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SOUFFLE’ VELOCE AL FORMAGGIO --BIMBY-- Stampa E-mail

Grazie a Gianna da Padova.

     ( Dal mio ricettario "cucinare a modo mio" )

 

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Ingredienti

- 150 grammi di groviera tagliato a pezzi

- 4 uova

- 60 grammi di farina, più q.b.

- 300 grammi di latte

- 50 grammi di burro, più q.b.

- 1 pizzico di noce moscata

- 1 cucchiaino di sale

- 1 pizzico di pepe

- 100 grammi di panna, minuti 30% di grassi

Esecuzione

1. preriscaldare il forno a 180 gradi

2. mettere nel boccale il gruviera, grattugiare 10 secondi/ velocita 7. togliere e mettere da una parte in

una terrina

3. versare nel boccale le uova, la farina, il latte, il burro, la noce moscata, sale e pepe, cuocere 3

minuti/90 gradi/velocità 3

4. aggiungere il gruviera grattugiato e la panna, mescolare 10 secondi/ velocità 6. versare il composto in 6

stampini per soufflè precedentemente imburrati e leggermente infarinati. Cuocere in forno

preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Servire immediatamente

Varianti

- preparare il soufflè con del formaggio a piacere, in alternativa al gruviera si può utilizzare il

parmigiano o il blu stilton (un formaggio tradizionale inglese simile al nostro gorgonzola)

- aggiungere a piacere aromi freschi o spezie. Tra le combinazioni più gustose segnaliamo:

gruviera e rosmarino, feta e origano. Gouda (formaggio tipico olandese) e semi di cumino



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