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Anelli di cipolle Stampa E-mail

Ricetta di Rosetta.B  Brescia...grazie!!

(ricetta modificata )

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Ingredienti:

2 uova
200 g farina 
2 cipolle di grosse dimensione
60-80  gr di acqua gassata   ben fredda  ( oppure birra )
olio di arachide per la frittura
sale e pepe

Preparazione

In un'insalatiera, mischiare tuorli pepe nero e la farina.( mettiamo da parte l’albume)
Incorporare l’acqua mescolando delicatamente. Pelare le cipolle e tagliarle in dischi di 3 mm di spessore.
Separare i dischi in anelli. Montare l'albume e incorporarlo alla pasta delicatamente. Con una forchetta, inzuppare alcuni anelli di cipolla nella pasta come a farne delle frittelle e metterle a friggere nell'olio ben caldo. Il segreto è quello friggere pochi anelli per volta.
Appena sono dorati, levarli dalla padella e scolare l'olio in eccesso su un foglio di carta da cucina.

Salare e servite immediatamente.



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