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Carciofi in pastella Stampa E-mail
Grazie a Rosella da Catania!!

carciofifritti

Ingredienti e dosi per 4 persone 

5   carciofi 80 grammi di farina – acqua frizzante  qb – un limone – un bicchiere di latte – olio di semi d’arachide – sale – pepe.

Preparazione

Iniziate ad eliminare le spine e le foglie esterne più dure dei carciofi, togliete il fieno interno e divideteli a piccoli spicchi.

Lavateli e metteteli a bagno in acqua acidulata con del limone.

In una scodella, si versa la farina e aggiungiamo l’acqua frizzante cercando eliminare gli eventuali grumi , sbattendo bene con una forchetta, regolate di sale e pepe.

A questo punto, scolate i carciofi dall' acqua acidula, asciugateli bene, e quindi immergeteli pochi per volta nella pastella.

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi , fatelo  e quindi buttateci alcuni spicchi di carciofo, facendoli ben dorare da tutte le parti.

Man mano che saranno pronti, metteteli a scolare dell' unto su fogli di carta assorbente, e metteteli su un piatto di portata.

Serviteli caldi e ben dorati.



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