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Tortino di carciofi e patate Stampa E-mail

Grazie a Daniela  da Bari

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Ingredienti:

300 grammi di cuore di carciofi
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo qualche foglia
2 Patate piccole
50 grammi di latte
3 Uova
40 grammi di Parmigiano
Sale e pepe

Pane grattugiato quanto basta

Preparazione

Lessare, pelare e schiacciare le patate; brasare i carciofi con poco olio, aglio, qualche foglia di prezzemolo, un pochino di acqua e sale per 15 minuti circa in tegame con coperchio,trascorsi 10 minuti scoperchiare e fare evaporare i carciofi affinchè risultano asciutti.

Sbattere le uova con il latte il formaggio sale e il pepe in una ciotola grande di vetro o metallo.
Mescolarci dentro i carciofi e le patate schiacciate

Riempire per ¾ gli stampini ( oppure uno stampo unico ) sempre  ben imburrati e spolverati con il pane grattato e cuocere in forno a bagnomaria a 160 °C per 30' circa.
A piacere, guarnire con scaglie di parmigiano, pinoli tostati, sedano a fettine.



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