Home Ricette Bimby Dolci Bimby BOCCONOTTI DI MORMANNO ----BIMBY---
BOCCONOTTI DI MORMANNO ----BIMBY--- Stampa E-mail

Grazie a Gorina da Reggio Calabria

                                          Idee per la cucina regionale  Libro C -Calabria-

bocconotti

TEMPO DI PREPARAZIONE:2 MIN.+ FORNO 20 MIN.
PER 6 PERSONE
INGREDIENTI:
1 VASETTO DI MARMELLATA A PIAC.
300 GRAMMI  DI FARINA
130 GRAMMI  DI ZUCCHERO
100 GRAMMI  DI MARGARINA  MORBIDA
1 UOVO E 1 TUORLO
SCORZA DI 1 LIMONE GRATTUGIATA
½ CUCCH.NO LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE
ZUCCHERO A VELO A
PIACERE
PREPARAZIONE:
INSERIRE NEL BOCCALE ZUCCHERO E SCORZA DI LIMONE 15 SECONDI DA VELOCITA' 1  A VEL. 9.

AGGIUNGERE 1 UOVO, SALE E MARGARINA 15 SECONDI   VELOCITA' 4.

UNIRE  DAL FORO DEL COPERCHIO CON LAME IN MOVIMENTO VELOCITA'  4  LA FARINA 25 SECONDI  VELOCITA'  4 

AGGIUNGERE IL LIEVITO 15 SECONDI  VELOCITA'  4

TOGLIERE L’IMPASTO  DAL BOCCALE, AVVOLGERLO IN UN FOGLIO DI ALLUMINIO E LASCIARLO
RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 30 MIN. CIRCA. STENDERE L’IMPASTO FINO
AD OTTENERE UNA SFOGLIA DI 3 MM DI SPESSORE E RIVESTIRE 20 STAMPINI
A FORMA DI BARCHETTA IMBURRATI E INFARINATI. RIEMPIRLI FINO A METÀ
CON LA MARMELLATA E RICOPRIRLI CON LA SFOGLIA RIMASTA, FACENDO
ADERIRE BENE I BORDI. SPENNELLARE I BOCCONOTTI CON IL TUORLO E
CUOCERLI IN FORNO PRERISCALDATO A 160gradi  PER 20 MIN. CIRCA.
TERMINATA LA COTTURA, LASCIARLI RAFFREDDARE, SFORMARLI E
SPOLVERIZZARLI CON ZUCCHERO A VELO. SONO OTTIMI SERVITI
ACCOMPAGNATI DA UN BICCHIERINO DI MALVASIA.

P.S   LE FORMINE  POTETE UTILIZZARE  QUELLE CHE AVETE GIA' IN CASA ,ESEMP  A FIORE ,STELLA ,CUORE..ECC. ECC .



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche