Home Ricette Bimby Dolci Bimby Ciambella di ricotta allo zafferano
Ciambella di ricotta allo zafferano Stampa E-mail

Author: Francesco82 . dal blog cucina degli angeli,grazie !

 

 

P8020878 

Ingredienti: per 6 persone
270 gr di farina 00
300 gr di ricotta fresca
250 gr di zucchero
20 gr di burro
3 uova
5 gr di zafferano
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di vaniglia o una busta di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
20 gr di liquore al mandarinetto
un pizzico di sale
Zucchero a velo vanigliato per decorare

Procedimento:

Nel boccale asciutto, inseriamo la farfalla, separiamo i tuorli dagli albumi e versiamo quest'ultimi nel boccale con un pizzico di sale e montiamo 3 min. vel. 4. Togliamo dal boccale e mettiamo da parte in frigo fino al momento di usarli.
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180°
Senza lavare il boccale versiamo dentro la ricotta, lo zucchero e lo zafferano e amalgamiamo 30 sec. vel.6, raccogliamo il tutto con la spatola uniamo la farina, il lievito, la vanillina, i tuorli, il liquore e la scorza grattugiata del limone e mescoliamo 30 sec. vel.6.
Prendiamo gli albumi montati e incorporiamoli al composto molto delicatamente aiutandoci con la spatola.
Imburriamo e infariniamo lo stampo, distribuiamo uniformemente il composto e inforniamo 45 min. a 180°
Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella.
Quando il dolce è freddo spolveriamo con lo zucchero a velo



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche