Ciambellone ---Bimby -- Stampa

Grazie ad Annalisa da Trieste.

ciambees

Ciambellone all'arancia ...

Ingredienti:

250 grammi farina

140 grammi maizena

180 grammi burro morbido

180 grammi di zucchero

1 cucchiaio succo d’arancia

1 fialetta di aroma all'arancia

4 uova grandi

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Per la salsa:

3 misurini succo arancia

succo di ½ limone

1 tuorlo

20 grammi di burro

160 grammi zucchero

2 cucchiai di maizena

Preparazione:

Inserire nel boccale zucchero e burro - 1 minuto a  velocità 3.

Unire  uova, sale aroma e vanillina 30 sec. velocità 5.

Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento

velocità 5: farina, maizena e lievito 30 sec. velocità 5, spatolando e

per ultimo il succo d'arancia 10 sec. velocità 3. Versare il

composto in uno stampo x ciambelle imburrato e infarinato

(28cm) e cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180gradi .

Preparare la salsa inserendo tutti gli

ingredienti nel boccale 7 minuti  a 70gradi velocità 4. Servire la

ciambella fredda a fette accompagnata dalla salsa all'arancia.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici: