Home Ricette Bimby Dolci Bimby Croissant
Croissant Stampa E-mail

 

 
22248

Ingredienti:

500 g di farina manitoba

1 cubetto di lievito,

zucchero 100 gr.

burro sciolto 80 gr.

2 uova

latte ml 200

2 bustine di vanillina,

la buccia gratt. di 1 limone

1 cucchiaino di sale

zucchero in granella. (facoltativo )
Preparazione:

Scaldare il latte (20 sec  a 35gradi ), sciogliervi lo zucchero e il lievito (pochi secondi), introdurre la farina, le uova,il burro fuso, la vanillina, il limone e il cucchiaino di sale.

Per un minuto e mezzo a velocità 5 e poi 2 minuti a velocità spiga. far  riposare l'impasto per circa mezz'ora, quindi  su una spianatoia e formare  briosche o cornetti ripempiendoli con marmellata, crema pasticciera, nutella ecc..

lasciare  ulteriormente lievitare , finchè non raddoppiano (2 ore  circa). con un pennellino bagnarli con del latte e cospargele con granelli di zucchero (facoltativo ) . N.B. la cottura  varia da forno a forno (dovrebbero essere di un bel dorato scuro)   con ventilato    per 15 minuti alla temperatura di 180C.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche