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Pastiera napoletana Stampa E-mail

 

 

pastiera Ingredienti

per 10 persone.
550 g di farina
150 g di burro o di strutto
3 uova di 60 g
1 bustina di vanillina zuccherata
200 g di zucchero
Sale q.b.
Ripieno
500 g di grano precotto
200 g di latte
40 g di burro morbido
300 g di zucchero
6 uova
500 g di ricotta
1 fiala di acqua di fiori di arancio
Zucchero velo q.b.
Procedimento pasta frolla:
Nel boccale farina,burro o strutto, uova, vanillina , zucchero e un pizzico di sale: 40 sec. vel. 6
Avvolgere l’impasto in una pellicola e tenerlo in frigorifero per 30 min.
Nel boccale versare il grano precotto, il latte, il burro: 10 min. 100° Antiorario vel. 1. tenere da parte a raffreddare.
Nel boccale zucchero e uova: 2 min. 37° vel. 4.
Metà del composto versarlo in una ciotola.
Nel boccale aggiungere la ricotta, il grano messo da parte e l’acqua di fiori di arancio: 20 sec. Antiorario vel. 4
Unire il resto del composto e amalgamare bene 20 sec.- Antiorario vel. 4
Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 30cm.
Con 2/3 di pasta stendere una sfoglia e deporla nella teglia tenendo i bordi alti 2 cm.circa.
Versare il contenuto del boccale, livellarlo bene e decorare la superficie con listarelle ottenute dalla pasta frolla rimasta, formando una grata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa
Servirla cosparsa di zucchero velo.



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