Home Ricette Bimby Dolci Bimby Sbriciolona ricotta e amaretti Bimby senza glutine .
Sbriciolona ricotta e amaretti Bimby senza glutine . Stampa E-mail

Grazie a Daniela da Verona.

IMG_20160409_205954 (1)

            Ingredienti:
Per la frolla:

300 gr di farina Biaglut 
1 uovo
85 gr olio di semi di girasole
90 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
100 gr di amaretti secchi
100 gr di zucchero
300 gr di ricotta
1 uovo

60 grammi di  scaglie di mandorle

1 bustina di vanillina
gocce  di cioccolato
Procedimento:

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Versa nel  boccale lo  zucchero , burro tagliato a pezzi, la farina , l’uovo, il lievito 30-40 secondi velocità 5/6. - l'impasto ottenuto non è omogeneo ma sabbioso. Versare l’impasto della sbriciolona in una ciotola coperto con pellicola e fare riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo prepara la farcia per il ripieno:

Versa nel boccale lo zucchero e amaretti 10 secondi velocità turbo .aggiungere la ricotta, l’uovo,la vanillina 10 secondi velocità 4.

prendere l’impasto dal frigo e lasciamone un po’ nella ciotola ( che utilizzeremo dopo )stenderlo nello stampo apribile ricoperto con carta forno di 24 cm. Avendo l’accortezza di rialzare i bordi esterni formando un rialzo di circa 3 cm , versarvi  la farcia di ricotta livellarla e ricoprire con le scaglie di mandorle poi con lo schiaccia patate prendere l’impasto messo da parte e farlo cadere sopra la ricotta .

In forno per 40 min a 180°

Appena la togliamo dal forno  ricoprire la torta  con le gocce di cioccolata in modo disordinato

Se non disponete delle gocce di cioccolato, mettete nel boccale perfettamente asciutto il cioccolato fondente a pezzi e tritatelo portando gradualmente la velocità a 8.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche