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Torta caprese al limoncello Stampa E-mail

 

caprese INGREDIENTI
5 albumi
200 g di mandorle pelate
200 g di cioccolato fondente
40 g di latte
200 g di zucchero
240 di burro morbido
5 tuorli e 1 uovo intero
40 g di fecola
1 bustina di vanillina
50 g di limoncello
zucchero velo

 
PREPARAZIONE

Nel boccale pulito e asciutto, posizionare la farfalla e versare gli albumi: 4 min. 37° vel. 3
Mettere da parte e riporre in frigorifero, togliere la farfalla.
Risciacquare e asciugare il boccale.
Tritare le mandorle: 10 sec. vel. 9 e mettere da parte.
Spezzare il cioccolato e tritare: 7 sec. vel. 7
Aggiungere 20 g di burro (dai 250 g) e 30 g di latte. 3 min. 50° vel. 3.
Aggiungere lo zucchero, il burro i tuorli e l’uovo intero: 3 min. vel. 5.
Unire la fecola, le mandorle tritate, la vanillina e il limoncello, 1 min. vel. 4.
Incorporare gli albumi a vel. 4 aiutandosi con la spatola.
Ricoprire lo stampo con la carta forno e imburrare i lati, versare il composto e mettere in forno  a 160°  per 40 min. (fare la prova stecchino)  se necessario far cuocere ancora.
Dopo che la torta si è raffreddata capovolgerla e cospargere di zucchero velo.

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