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Torta Mimosa (BIMBY) Stampa E-mail

Con il mio nuovo bimby faccio felice i miei bimbi,e anche il maritozzo:))    Grazie a Gina01910@hot………   

torta_mimosa 

Ingredinti

•4 uova intere
•250 gr farina
•250 gr zucchero
•3 cucchiai d’acqua
•1 bustina di lievito Pane degli Angeli :
•1 barattolo di ananas sciroppata
•1/2 litro crema pasticciera (libro base)
•1/2 litro panna vegetale (già zuccherata)
•eventuale sciroppo per allungare il succo d’ananas
Preparazione:

•Lavorare per 30 sec. lo zucchero a vel. Turbo, poi unire le uova e l’acqua e lavorare 30 sec. a vel. 4. Aggiungere la farina a pioggia dal foro e continuare per 40 sec. a vel. 7. Infine unire il lievito e continuare a lavorare per 10 sec. a vel. 5.
•Versare il composto in una teglia di diametro 28 cm, imburrata e infarinata, livellandolo bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. Quando la torta sarà fredda dividerla in due orizzontalmente e sui due dischi ottenuti incidere con un coltello leggermente a un centimetro dal bordo, scavarne l’interno (non fino in fondo!) e raccogliere le briciole in una zuppiera. Montare nel Bimby ben freddo la panna vegetale e unirla alla crema pasticciera già raffreddata (questa è la crema chantilly).
•Separare il succo d’ananas dalla frutta, che andrà tagliata a pezzetti, ed allungarlo un poco con uno sciroppo di acqua e zucchero (dolce a piacere). Inzuppare il fondo della torta con parte del liquido ottenuto, distribuirvi metà della crema chantilly ottenuta e spargere metà dei pezzetti d’ananas; ricoprire con il coperchio della torta (anch’esso inzuppato) e rivestire tutta la torta (anche il bordo) con la crema rimasta. Spezzettare bene con le mani le briciole raccolte nella zuppiera (eventualmente inserirle nel Bimby e dare qualche colpetto di Turbo ma non troppo, devono rimanere grossolane) e ricoprire tutta la superficie.
•Decorare con un rametto di vera mimosa al centro.
•Note Forse sorprende l’acqua nell’impasto ma è quella che rende soffice il dolce! Così la torta è adatta anche per i bambini; eventualmente, per i grandi, aggiungere un po’ di liquore al succo

fonte: club amici del bimby  ….

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