Home Ricette Dolci Cassata alla siciliana
Cassata alla siciliana Stampa E-mail

Grazie Delfio da Roma .

  cassata 

Ingredienti:

1 pan di spagna da 500 grammi,

400 grammi di ricotta,

200 grammi di zucchero a velo

frutta candita (arancia, cedro, ecc.

100 grammi di cioccolato fondente

rhum, vaniglia in polvere

200 grammi di zucchero semolato.
Procedimento:

Per prima cosa dovete passare la ricotta al setaccio fine, facendo cadere la purea in un contenitore. Mescolandola bene con un cucchiaio di legno, bisogna aggiungere lo zucchero, 200 grammi circa di frutta candita, tagliata fine, il cioccolato a cubetti ed un pizzico di vaniglia.
Ora dovete preparare una tortiera a bordi alti con il pan di spagna tagliato a fette spesse, e poi riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta. Coprite con un disco di pan di spagna a mo’ di hamburger e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Con lo zucchero a velo nel frattempo preparate la glassa.....

GLASSA DI ZUCCHERO 
Ingredienti
  200 grammi di zucchero a velo
  1 albume
  2 cucchiai di succo di limone
Tempo di esecuzione
10 min

Sciogliere in un tegamino lo zucchero a velo con il limone ed unire la chiara d'uovo. Per la Cassata Siciliana, colorare la glassa con un colorante verde per alimenti. 

quando sarà pronta, spalmatela sulla cassata stando attenti a coprire ogni parte di essa.
Per finire guarnite la cassata alla siciliana con il resto della frutta candita tagliata a pezzetti e servitela



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale