Home Ricette Dolci Pasta di mandorle
Pasta di mandorle Stampa E-mail

pasta-di-mandorleINGREDIENTI:
Per 4 persone occorrono: 800 gr di zucchero semolato;
3 bicchieri di acqua;
800 gr di farina di mandorle;
100 gr di farina di Maiorca;
1/2 bustina di vaniglia;
coloranti vari per alimenti.
Sciogliere a fuoco molto basso lo zucchero con i tre bicchieri di acqua. Attendere che cominci a filare: ve ne accorgerete quando qualche goccia di zucchero sciolto, fatta scolare da un mestolo di legno, si allungherà a filo. Quindi togliere il tegame dal fuoco. Aggiungere la farina di mandorle, la farina di maiorca, la vaniglia e mescolare fino a quando la pasta si staccherà tutta insieme dal tegame. Versare l'impasto su un tavolo di marmo bagnato e appena si sarà raffreddato, lavorarlo a lungo con le mani. Quando sarà compatto e liscio, sistemarlo negli stampi dalla forma voluta. Decorare infine, a vostro piacimento, con coloranti per alimenti.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale