Home Ricette Dolci Torta di mandorle alla crema d’arancia
Torta di mandorle alla crema d’arancia Stampa E-mail

imagesCAXIBV39 

Ingredienti

300 gr di farina 00
300 gr di mandorle sgusciate
220 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
150 gr di fecola
5 uova
2 cucchiai di Rum
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1 arancia
burro e farina per lo stampo

Per la farcitura e la decorazione

150 gr di burro
100 gr di mascarpone
70 gr di zucchero semolato
2 arance e ½ biologiche
1 bicchierino di Rum
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Accendere il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm. di diametro.
Frullare le mandorle, poche alla volta e sempre aggiungendo un cucchiaio di zucchero, senza però ridurle completamente in polvere. Lavorate i tuorli e lo zucchero rimasto fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Mescolate alla crema di tuorli le mandorle macinate e il Rum.
Setacciate insieme farina, fecola e lievito e unite a cucchiaiate al composto. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamate. Versate nello stampo e cuocete nel forno già caldo per circa 50 minuti. Sformate la torta e fatela raffreddare sulla gratella.
Intanto preparate la farcitura. Lavate le due arance, ricavandone il succo e qualche fettina, e dalla mezza arancia rimasta grattugiate la scorza. Lavorate il burro con il cucchiaio di legno fino a renderlo soffice. Amalgamate il mascarpone e lo zucchero semolato e continuate a montare il composto affinché diventi cremoso. Unite infine i 2 o 3 cucchiai di succo d’arancia e metà Rum. Coprite e mettete in frigorifero.
Tagliate la torta in due dischi uguali. Mescolate il succo di arancia e il Rum tenuti da parte e spennellateli sui dischi di torta.
Spalmate il disco inferiore del dolce con la crema e adagiatevi sopra il secondo disco di pasta. Cospargete con lo zucchero a velo e completate la decorazione con fettine di arancia.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale