Home Ricette Bimby Pane Pizza Focacce Bimby CIABATTINE ALLE OLIVE (BIMBY)
CIABATTINE ALLE OLIVE (BIMBY) Stampa E-mail

 

Grazie a Lidia di Verona!!

 

Ciabattine_olive
Ingredienti

-330 gr. farina 00

- 330 gr. farina manitoba

-  - 150 gr. acqua - 150 gr. latte intero.

- 3 cucchiai olio oliva -

1 cucchiaino zucchero

- 1 cubetto lievito birra

- 200 gr. olive snocciolate

- 12 gr. sale fino

-peperoncino in polvere a piacere Q:B
Preparazione

 Sgocciolare le olive e snocciolarle.

Inserire nel boccale il lievito, il latte, l'acqua, lo zucchero e l'olio: 35 sec. 35° vel.1.

Azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. vel.5. Aggiungere le farine, il sale e il peperoncino dal foro del coperchio con lame in movimento a vel.3 e poi portare a vel.4 per circa 1 minuto.  Poi inserire le olive versandone un cucchiaio alla volta con lame in movimento a vel.Spiga e impastare per 3 min. e . Lasciare l'impasto a riposare nel boccale chiuso per circa 20 min. Versare poi l'impasto sul ripiano del tavolo infarinato con semola di grano duro e formare 4 o 5 ciabattine e posarle sulla teglia del forno foderata di carta forno Lasciarle lievitare per 2 ore circa coperte da un tovagliolo nel forno intiepidito (preriscaldato a 40° e poi spento). Cucinare in forno preriscaldato a 220° per circa 15 min.a seconda della grandezza delle ciabattine



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche