Home Ricette Bimby Pane Pizza Focacce Bimby Le streghe
Le streghe Stampa E-mail

.....tanto  per sostituire il pane!

4384651743_e48737f5fe_o
Ingredienti:
- 150 g di acqua tiepida
- 20 g di lievito di birra
-300 g di farina tipo 0
- ½ cucchiaino di sale
-30 g di strutto
- olio extravergine di oliva (per spennellare)
- sale grosso (a piacere)

Preparazione:
• Nel boccale versare l’acqua e il lievito, mescolare: 20 sec. vel. 2.
• Aggiungere la farina, il sale e lo strutto, impastare: 4 min. spiga
• Togliere l’impasto e sistemarlo in una ciotola di ceramica. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 60 minuti (o comunque fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il volume).
• Trasferire la pasta lievitata su! piano da lavoro e dividerla in tre pezzi.
• Avvolgere due dei pezzi nella pellicola trasparente e metterli in frigorifero.
• Stendere la pasta rimasta con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3 mm di spessore.
• Ricavare dalla sfoglia dei piccoli quadrati (o losanghe) e sistemarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
• Spennellare di olio e, a piacere, anche di sale.
• Cuocere in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.
• Durante la cottura togliere un pezzo di impasto dal frigorifero e procedere come per il primo, così a seguire per il terzo.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche