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Limoncini (panini al profumo di limone) Stampa E-mail

 

 

pane(1)
Ingredienti:
- 400 g di farina forte (Manitoba) - 100 g di farina di segale - 250 g di acqua - 150 g di lievito naturale (pasta madre) o lO g di lievito di birra - 15 g di lievito di birra - lO g di sale - 60 g di succo di limone - La buccia di 1 limone e mezzo tritata
Per lucidare:
- 1 uovo - 15 g di latte - 1 pizzico di sale
Preparazione:
. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida: 5 sec. ve!. 3.
. Unire il lievito naturale, le farine setacciate, il sale ed impastare:
2 min. ve!. Spiga.
. Aggiungere il succo e la buccia del limone ed impastare: 2 min.
ve!. Spiga.
. Lasciare riposare per 45 min.
in luogo caldo.
. Spezzare l'impasto in pezzi del peso di circa 50-60 g, dare loro una forma ovale e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Successivamente comprimere leggermente le estremità, dando la forma di un limone. ( o altra forma )
. Spennellare con una miscela di uovo, latte ed un pizzico di sale.
. Far lievitare per circa un'ora in luogo caldo ed infornare a 220°, con una ciotola di acqua sul fondo del forno, per circa 20 min.
Nota:
i limoncini sono ottimi con le ostriche, i frutti di mare ed i salumi in genere.
Il lievito naturale è ideale per ottenere un impasto eccellente.
In mancanza dello stesso, è possibile sostituirlo con altri l0 g di lievito di birra



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