Dal ricettario PANEANGELI modificato per il bimby tim31 Ingredienti per 6 mezzelune Per l’impasto: 550 g di farina 00 1 cucchiaino di sale + 1 di zucchero 15 gr di lievito 20 g burro a temperatura ambiente 170 gr di acqua 100 gr di latte intero Per la farcitura: 1 spicchio d’aglio 20 gr di olio d’oliva 300 g di polpa di pomodoro sale q.b 200 gr di provola affumicata 6 foglie di basilico Preparazione x impasto Nel seguente ordine , Inserisci nel boccale il burro, il lievito, l'acqua, il latte e il sale: 5 sec. a vel.6. Aggiungi la farina: 20 sec. a vel.6 e 2 min. a vel. spiga. Togli dal boccale e dividi l’impasto in 6 parti uguali, formando delle ”pagnottelle” infarinarli e lasciare riposare per 60 minuti circa, coperte con un canovaccio umido.( le nostre pagnottelle devono almeno triplicare di volume ) lasciare lievitare l'impasto in un contenitore coperto almeno per un ora prima di usarlo Preparazione x il sughetto di pomodoro 1. Inserisci nel boccale i pomodori, l'aglio, il sale e omogeneizza: 1 minuto a velocità turbo. 2. Cuoci: 10 minuti a velocità 1, 100° e 5 minuti a temperatura Varoma tenendo il misurino inclinato. 3. Alla fine unisci il basilico fresco, l'olio crudo, e lascia riposare finche si raffredda. Per la farcitura, tagliare le melanzane grigliate a cubetti , tritare la provola ed aggiungere il tutto al pomodoro raffreddato. Con un matterello stendere ogni pallina in un disco del diametro di 24 cm circa, distribuirvi un sesto della farcitura su ognuna, chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta. In una padella antiaderente ben calda, cuocere le mezzelune su ciascun lato a fuoco medio per 3-4 minuti. Servire le mezzelune calde o tiepide.
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