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Mezzelune d'estate Stampa E-mail

Dal ricettario  PANEANGELI modificato  per il bimby  tim31

 

mezzelune-estate 

Ingredienti per 6 mezzelune
Per l’impasto:
550 g di farina 00
1 cucchiaino  di sale + 1 di zucchero
15 gr di lievito
20 g burro a temperatura ambiente
170 gr di acqua
100 gr di latte intero
Per la farcitura:
1 spicchio d’aglio
20 gr di olio d’oliva
300 g di polpa di pomodoro
sale q.b
200 gr di provola affumicata
6 foglie di basilico

Preparazione  x impasto
Nel seguente ordine , Inserisci nel boccale il burro, il lievito, l'acqua, il latte  e il sale: 5 sec. a vel.6.
Aggiungi la farina: 20 sec. a vel.6 e 2  min. a vel. spiga. Togli dal boccale e  dividi l’impasto in 6 parti uguali, formando delle ”pagnottelle” infarinarli  e lasciare riposare per 60 minuti  circa, coperte con un canovaccio umido.( le nostre pagnottelle devono almeno triplicare di volume )
lasciare lievitare l'impasto in un contenitore coperto almeno per  un ora prima di usarlo
Preparazione x il sughetto di pomodoro
1.    Inserisci nel boccale i pomodori,  l'aglio, il sale e omogeneizza: 1 minuto a velocità turbo.
2.    Cuoci: 10 minuti a   velocità 1, 100° e 5  minuti a temperatura Varoma tenendo il misurino inclinato.
3.    Alla fine unisci il basilico fresco, l'olio crudo, e lascia riposare finche si raffredda.

Per la farcitura, tagliare le melanzane grigliate  a cubetti , tritare la provola  ed aggiungere il tutto al pomodoro raffreddato.
Con un matterello stendere ogni pallina in un disco del diametro di 24 cm circa, distribuirvi un sesto della farcitura su ognuna, chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
In una padella antiaderente ben calda, cuocere le mezzelune su ciascun lato a fuoco medio per 3-4 minuti.
Servire le mezzelune calde o tiepide.



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