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Pane alla curcuma Stampa E-mail

 

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Ecco la ricetta per un pane morbido, gustoso, e colorato come il sole, grazie alla presenza della curcuma. L'impasto è molto simile al famoso pane siciliano delle Sorelle Simili (anche perché è proprio una rielaborazione della loro ricetta), ma con meno farina di grano duro
200 g di farina di grano duro
250 g di farina 00
300 g di acqua filtrata
1 panetto di lievito
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di malto
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
curcuma in polvere a piacere (io ne ho messa tanta, circa 2 cucchiai)
nel boccale inserire tutti gli ingredienti iniziando sempre dai liquidi. per 4 minuti spiga  finche  non si è formata una palla.
si lascia lievitare, per 1 ora. versare  l'impasto su una spianatoia,  dividerlo  a metà  prepare 2 trecce oppure 2 filoni sistemare  i pani sulla placca da forno, (per i filoni ) fare  dei tagli trasversali, e lasciati lievitare coperti da uno strofinaccio per altri 50 minuti.
forno già caldo e ventilato, per circa 1 ora a 200°.
Il pane è croccante fuori e morbidissimo dentro, con un profumo invitante di curcuma (ovviamente deve piacere la curcuma )



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