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Pane …..di tutti colori Stampa E-mail

pane di tutti colori Ingredienti impasto bianco:
150g di farina 
75g di acqua,
1 cucchiaino miele o zucchero (5g),
6g di lievito di birra o 50g di lievito madre,
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva,
2 g sale (la punta di un cucchiaino).

(la dose è valida per tutti i 5 impasti )


Impasto rosso:
25g di concentrato di pomodoro,
20g di paprica dolce,
50g di acqua totale (in quanto il concentrato
sostituisce il restante liquido)


Impasto verde:
250g di spinaci,
100g di acqua.


Impasto giallo:
20g di curcuma(zafferano delle indie)

.
Impasto nero:
4g di nero di seppia.
Preparare gli impasti partendo dal liquido,lievito,zucchero,farin... ecc .ecc
Una volta preparati i 5 impasti per 2 minuti  a spiga ( normale come ricetta pane del libro base) lasciarli lievitare coperti per circa 1,30 Quindi stenderli fino allo spessore di 1 cm e sovrapporre i diversi strati dopo averli spennellati con tuorlo d'uovo sbattuto (2 tuorli).
Tagliare le strisce di pasta e, con una leggera torsione,formare dei filoni.Cuocere in forno già caldo a 200° per 20/30 minuti (in base alla dimensione dei filoni). Per un colore più brillante, prima di infornare i filoni avvolgerli in un foglio di carta da forno,da eliminare dopo circa 15 minuti di cottura, quando il pane inizia a fare la crosticina. Questo accorgimento
consente di ottenere un pane dal colore più brillante.
Questo pane, oltre al colore è molto aromatico e si presta in modo particolare per accompagnare salumi, formaggi e alla realizzazione
di crostini a base di pesce.



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