Home Ricette Bimby Pane Pizza Focacce Bimby Pane integrale ai fichi
Pane integrale ai fichi Stampa E-mail

 pane014 pane e fichi

Ingredienti:

- 100 g di fichi secchi

- 100 g di yogurt intero bianco

- 2 uova (da 60 g)

- 70 g di acqua a temperatura ambiente

- 150 g di farina tipo 00

- 100 g di farina integrale

- 1 cucchiaino di zucchero

- 1 bustina di lievito granulato secco

- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

- 1 cucchiaino di sale

- 1 cucchiaino di semi di senape

- 4 foglie di alloro

- 10 g di burro morbido (per imburrare)

- 1 cucchiaio di farina bianca (per infarinare)

Preparazione:

• Tritare i fichi grossolanamente: 3 sec. ve!. 5, mettere da parte.

• Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare di 30 cm di lunghezza.

• Nel boccale versare lo yogurt, le uova e l’acqua, frullare: 20 sec. vel. 3.

• Aggiungere le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale, impastare: 30 sec. vel.

6. L’impasto deve risultare molto morbido.

• Unire i fichi tritati, i semi di senape e le foglie di alloro spezzettate, amalgamare: 20 sec. vel. 3.

• Versare l’impasto liquido nello stampo imburrato e infarinato.

• Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

• Controllare la cottura del pane con uno stecchino di legno (infilare nel centro del pane e verificare se ne esce asciutto e pulito). Servire con formaggi a pasta molle



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche