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Pane siciliano (tipo mafaldina) Stampa E-mail

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Ingredienti:
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di malto d'orzo
- 20 g di lievito di birra
- 400 g di farina di grano duro
- 100 g di farina tipo 0
- 10 g di sale
- 10 g di olio di oliva
- semi di sesamo q.b.

Preparazione;
• Versare ne! boccale l'acqua, il malto e il lievito, mescolare: 20 sec. vel. 2.
• Aggiungere le farine e il sale, impastare: 5 min. spiga
• Togliere l'impasto e modellare una sfera.
• Versare l'olio in una ciotola di ceramica e rigirare l'impasto per oliarne tutta la superficie.
• Coprire con pellicola trasparente, lasciare in lievitazione in luogo caldo (ad una temperatura non superiore ai 25°) per circa 1 ora.
• Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti, da modellare in due rotoli. Formare con essi una serpentina, o una spirale a piacere.
• Sistemare i pani sulla placca del forno, rivestita di carta forno, e coprire con la pellicola trasparente. Lasciare in seconda lievitazione per altri 60 minuti.
• Spennellare la superficie dei pani con acqua e cospargere, a piacere, con i semi di sesamo.
• Cuocere in forno caldo (ventilato) a 200° per 10 minuti e a 180° per altri 15 minuti circa. (Per il forno statico cuocere a 200° per 30 minuti).



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