Home Ricette Bimby Pane Pizza Focacce Bimby Pane toscano
Pane toscano Stampa E-mail

 

mid_Panetoscano

 

 

Ingredienti:

- 360 g di acqua a temperatura ambiente

- 25 g di lievito di birra (1 cubetto)

- 1 cucchiaino di zucchero (o malto d'orzo)

- 600 g di farina tipo 0

- 10 g di olio d'oliva

Preparazione:

• Nel boccale versare l'acqua, i! lievito e lo zucchero, sciogliere; 20 sec. vel. 2.

• Aggiungere la farina e impastare: 2 min. spiga. L'impasto deve risultare ben sodo e liscio.

• Togliere l'impasto, sistemarlo in una ciotola di ceramica ben oliata. Coprire con la pellicola trasparente o con un telo bagnato e strizzato.

• Lasciare lievitare (ad una temperatura di circa 25°) per circa 40 minuti.

• Sistemare l'impasto sul piano da lavoro infarinato, appiattirlo con le mani e lavorarlo ripiegandolo per tre volte su se stesso, portare la parte con il taglio verso di voi e ripetere l'operazione.

• Foderare la placca del forno con l'apposita carta leggermente infarinata. Far scivolare il pane sulla placca e rimettere in lievitazione per altri 30 minuti.

Cuocere in forno caldo ventilato a 210° (statico a 220°) per 30 minuti circa.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche