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Panini integrali al muesli Stampa E-mail

imagesCAXUNPIT Ricettario:  dal forno alla tavola.

Ingredienti per 18 pezzi:
- 50 g di uvetta sultanina
- 350 g di acqua a temperatura ambiente
- 40 g lievito di birra
- 30 g di miele
- 500 g di farina integrale di grano tenero
- 40 g di fiocchi di avena
- 80 g mescolanza di muesli
- 60 g di semi di lino
- 15 g di sale
- 20 g di olio di girasole
- 20 g di farina tipo 00 (per infarinare)
- 50 g di latte a temperatura ambiente (per spennellare)
Preparazione:
• Mettere a bagno in acqua calda l'uvetta sultanina.
• Versare l'acqua nel boccale con i! lievito e il miele, mescolare: 20 sec. vel. 2.
• Aggiungere la farina integrale, i fiocchi di avena, i muesii e i semi di lino, impastare: 3 min. spiga
• Aggiungere il sale e l'olio, continuare l'impasto: 2 min. spiga
• Togliere l'uvetta dall'acqua e asciugarla bene. Mettere da parte.
• Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola di
ceramica dai bordi alti. Coprire con la pellicola
trasparente e lasciare lievitare l'impasto in luogo
tiepido (ad una temperatura di circa 25°) fino al
raddoppio del volume.
• Togliere l'impasto, infarinarlo, aggiungere l'uvetta e lavorarlo brevemente sul piano da lavoro.
• Dividere l'impasto in pezzi da 60 g e formare delle pagnottelle della forma desiderata.
• Foderare la placca del forno con l'apposita carta, sistemare le pagnottelle e lasciare in seconda lievitazione per altri 50-60 minuti in luogo caldo (ad una temperatura non superiore ai 25°).
• Spennellare le pagnottelle con il latte.
• Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per circa 30
minuti.



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