Home Ricette Bimby Pane Pizza Focacce Bimby Pate' di melanzane
Pate' di melanzane Stampa E-mail

 

imagesCAXT3G6E

- 1 mozzarella

  - 600 gr di Melanzane
- 2 cucchiai di panna da cucina (oppure 20g di latte)
- olio extravergine  q.b.
- 1 peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di dado bimby
- 2 spicchi di aglio
- sale
- pepe
Preparazione
Lavare e tagliare a dadini la melanzana, appoggiandola in uno scolapasta e ricoprendola di sale grosso, per circa un’ora. Preparare il boccale del Bimby e versarvi olio e aglio schiacciato
ed inserire la velocità 1 per 3 minuti a 100°
Lavare i cubetti di melanzana sotto acqua fredda, asciugarli il più possibile strizzandoli e riporli nel boccale dopo aver prelevato l’aglio.
Versarvi 3 cucchiai di acqua, un pizzico di pepe e peperoncino a piacere, il dado vegetale: programmare la velocità  1 per 15 minuti a 100 gradi di temperatura.
Dopo alcuni minuti, aggiungere al composto la panna e il prezzemolo, e impostare la velocità a livello 6 per 60 secondi. Il patè è così pronto per essere servito su fette di pane abbrustolito.
Tagliare le fette di pane,
insaporirle con l’aglio fresco rimasto e passarle in forno a tostare,
Spalmare la crema di melanzana sulle fette di pane caldo,
Tagliare la mozzarella a fettine e completare i crostini.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche