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Pizza alla marinara Stampa E-mail

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Grazie a Rosy da Brescia.

Ingredienti: Per 6-8 persone

Per l’impasto:

  • 320 grammi di acqua a temperatura ambiente,
  • 2 cucchiaino di malto d’orzo (o zucchero),
  • 20 grammi di lievito di birra,
  • 600 grammi di farina di forza, ( Manitoba)
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva,
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 3 spicchi di aglio,
  • 420 grammi di polpa dì pomodoro fresca,
  • 10 filetti dì acciuga sott’olio,
  • origano secco (o fresco), quanto basta.
  • 1 pizzico di sale, 30 g di olio extravergine di oliva

Preparare l’impasto:

Versare nel boccale l’acqua, il malto (o lo zucchero) e il lievito, mescolare: 20 secondi. velolocità. 2. Aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare: 4 minuti a spiga Togliere l’impasto e dividerlo a metà metterlo in 2 ciotole  dai bordi alti, leggermente oliate. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore circa. Terminare la preparazione: Tritare gli spicchi di aglio: 5 secondi. velocità. 1. Riprendere l’impasto e  sul piano da lavoro infarinato, stendere in 2 teglie l’impasto in una sfoglia di 5 mm aiutandosi con il matterello e foderare di carta forno la placca del forno (o  teglie per pizza), adagiare la sfoglia e, aiutandosi con le mani, rialzare il bordo con la pasta. Distribuire sul fondo la polpa di pomodoro, il trito di aglio e le acciughe spezzettate, spolverare con l’origano e il sale. Irrorare le pizze con l’olio e cuocere in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti circa ciascuna pizza.



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