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Pizza capricciosa Stampa E-mail

 

capricciosa

Ingredienti:

Per l’impasto:

220 g di acqua a temperatura ambiente

1 cucchiaino di malto d’orzo (o zucchero)

20 g di lievito di birra

400 g di farina di forza

30 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

250 g di mozzarella

300 g di polpa di pomodoro fresca

8 carciofini sott’olio

50 g di funghetti sott’olio o4 funghi porcini

50 g di olive taggiasche

5-6 filetti di acciuga sott’olio

1 pizzico dì sale

40 g di olio extravergine di oliva

Preparare l’impasto:

• Versare nel boccale l’acqua, il malto (o lo zucchero) e il lievito, mescolare: 20 sec. vel. 2.

• Aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare: 2 min.

•Togliere l’impasto e metterlo in una ciotola di ceramica dai bordi alti. infarinata. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore circa.

Terminare la preparazione:

• Tritare la mozzarella: 3 sec. vel. 5, mettere in uno scolapasta a far colare il siero per circa 10 minuti.

• Riprendere l’impasto e, sul piano da lavoro infarinato, stendere l’impasto in una sfoglia di 1 cm, aiutandsi con il mattarello.

Foderare la placca del forno con l’apposita carta, adagiare la sfoglia aiutandosi con le mani e rialzare il bordo con la pasta.

• Distribuire sul fondo la polpa di pomodoro, carciofi tagliati a spicchi, i funghetti, le olive, le acciughe infine, la mozzarella tritata.

Salare e irrorare la pizza con l’olio e cuocere in far già caldo a 220° per 20 minuti circa.

• Servire calda



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