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Brioches ripiene di... Stampa E-mail
  • brioches 

  • Per l’impasto:
    250 g di farina bianca
    250 g di farina manitoba
    1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI oppure 1 cubetto di Lievito di birra fresco
    10 g di zucchero
    1 cucchiaino di sale
    1 tuorlo d’uovo
    3 cucchiai di olio
    250/275 ml di acqua tiepida (37-40°C)
    6 foglie di salvia
    100 g di salame a cubetti piccoli
    50 g di parmigiano grattugiato

    Per spennellare e decorare:
    1 tuorlo d’uovo

  • Con Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI

    • Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
    • Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale ed olio.
    • Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’acqua tiepida.

    Con Lievito di birra fresco PANEANGELI

    • Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida.
    • Setacciare la farina in una terrina larga.
    • Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito, zucchero, sale ed olio.
    • Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida restante.
    • Lavorare l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
    • Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50-60 minuti).
    • Rilavorare l’impasto ben lievitato, incorporando la salvia finemente tritata, i cubetti di salame e il parmigiano, formare 15 rotoli lunghi 20 cm ed annodarli.
    • Trasferire i nodi sulla lastra foderata con carta da forno. Allungare l'impasto. e formare le brioches
    • Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto .
    • Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20-25 minuti.
    • Cuocere per 13-14 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 190°C, ventilato: 180°C).




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