Home Ricette Pane Pizza e Focacce Crostata con marmellata di Cipolle
Crostata con marmellata di Cipolle Stampa E-mail

crostata di cipolle

Ingredienti per 6 persone

Per la marmellata

1 kg di cipolle bianche

500 Zucchero

Succo di 2 limoni

Scorza grattugiata di 2 limoni

½ litro Vino bianco

1 bicchierino di limoncello

1 bicchierino di rhum

Per la pasta frolla

300 Farina

3 tuorli d’uovo

100 gr Zucchero

150 gr burro

1 bicchiere di latte

½ cipolla bollita e frullata

1 pizzico di sale

Per la marmellata: mettere a cuocere le cipolle tagliate a rondelle in una grande pentola. Aggiungere lo zucchero, il vino bianco, il succo e la scorza di limone, il rhum e il limoncello. Lasciare cuocere con il coperchio per circa 3 ore girando di tanto in tanto.

Per la base della crostata: preparare la pasta frolla mettendo nella farina disposta a fontana su una spianatoia i rossi d’uovo, lo zucchero, il burro e la cipolla bollita e frullata. Impastare con un bicchiere di latte. Disporre la pasta frolla in una teglia per crostata imburrata e infarinata ( lasciarne un pezzetto per le strisce ) e cuocere in forno per 10 minuti a 180°. Intanto passare in un tritatutto, meglio se manuale, le cipolle cotte per ottenere la marmellata. Girare la base della crostata in un’altra teglia e stendere la marmellata sulla superficie. Fare le striscioline con la pasta frolla e disporle a rete sulla crostata. Cuocere in forno caldo ( con il grill acceso) per altri 10 minuti a 180°

N:B  

CANNARA puntata del 03 Ottobre del 2009

La concorrente italiana Stefania ha preparato la CROSTATA CON MARMELLATA DI CIPOLLE



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale