Home Ricette Pane Pizza e Focacce Crostata salata al formaggio e prosciutto.
Crostata salata al formaggio e prosciutto. Stampa E-mail

Grazie a Jenny da Palermo:

tortaformaggio

 

Tempo di Preparazione: 5 min + la cottura.

Ingredienti:
INGR. 300 gr di farina

120 gr di burro morbido,

300 gr di ricotta fresca,

2 mozzarelle da 100gr
100 gr di emmenthal,

100 gr di prosciutto crudo

2 cucchiai di latte,

2 uova,
sale e pepe.
Preparazione:
Mettere nel boccale la farina, 100 gr di ricotta scolata e il
burro con 1 po’ di sale, impastare 30 sec vel da 1 a 5.
Versare in una ciotola e formare un panetto, che lascerete
riposare in frigo per mezz’ora coperto da pellicola. Nel
frattempo, pulire il boccale e montare i 2 albumi a neve, con
farfalla e 1 pizzico di sale, 2 min e mezzo vel 3. Mettere da
parte. Mettere nel boccale i formaggi a pezzettini, aggiungere
la ricotta rimasta,il prosciutto e il latte, frullare il tutto grossolanamente 20
sec vel 6. Aggiungere i rossi d’uovo e poco sale, 20 sec vel
2-3. Aggiungere infine le chiare montate a neve,
amalgamando con la spatola. Preriscaldare il forno a 180°.
Stendere un po’ piu’ di metà della pasta e foderare una
tortiera a bordi scanalati tipo crostata (meglio se mettete
sotto un disco di carta forno fatto aderire con poco burro…
Versare il ripieno e livellare. Coprire con
l’altro disco steso (devono venire alquanto sottili, la pasta si
lavora bene anche se è molto morbida grazie alla ricotta) e
richiudere bene i bordi. Cuocere per 35-40 minuti a 180°



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale