Home Ricette Pane Pizza e Focacce Girasole gustosello
Girasole gustosello Stampa E-mail

Grazie a Rosy da Brescia

 

IMG_20141220_201813

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • mezzo porro
  • 600 grammi di spinaci surgelati
  • 400 grammi di ricotta
  • 40 grammi di formaggio pecorino grattugiato
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di pancetta a dadini
  • Pangrattato quanto basta
  • Pepe nero a proprio gusto
  • 1 uovo

Per spennellare

  • 1 uovo e  curcuma quanto basta

Per guarnire

  • Semi di papavero

Preparazione

In una padella antiaderente lasciamo dorare la pancetta  insieme al porro e teniamola da parte.

Sbollentare gli spinaci circa 10 minuti ,lasciamoli intiepidire e strizziamoli per bene .

Versarli nella padella con la pancetta e il porro e lasciamoli insaporire 5 minuti

Quando si raffreddano aggiungiamo l’uovo ,la ricotta, il formaggio grattugiato, il pepe nero e 1 cucchiaio di pangrattato e amalgamiamoli

Posizionate il foglio di pasta sfoglia  sulla teglia ricoperta di carta da forno, adagiate un po' di ripieno al centro e il resto seguite il bordo della pasta formando una ciambella.

IMG_20141030_111743

Ricoprite con l'altro foglio di pasta, fate aderire  per fare uscire l’aria ,

IMG_20141030_111945

Mettere una tazza al centro e bucare attorno con una forchetta  senza toccare il centro tagliare a fette di circa 4 cm e rigirare ogni fetta ,

e successivamente ruotare di 90° ognuno di essi ottenendo un girasole.

Spennellare la superficie del fiore con l'uovo sbattuto con la punta di un cucchiaino di curcuma  e cospargere la cupola centrale con semi di papavero.

Infornare a 200° preriscaldato per 30 minuti  circa.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 22 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr