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Girasole gustosello Stampa E-mail

Grazie a Rosy da Brescia

 

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Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • mezzo porro
  • 600 grammi di spinaci surgelati
  • 400 grammi di ricotta
  • 40 grammi di formaggio pecorino grattugiato
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di pancetta a dadini
  • Pangrattato quanto basta
  • Pepe nero a proprio gusto
  • 1 uovo

Per spennellare

  • 1 uovo e  curcuma quanto basta

Per guarnire

  • Semi di papavero

Preparazione

In una padella antiaderente lasciamo dorare la pancetta  insieme al porro e teniamola da parte.

Sbollentare gli spinaci circa 10 minuti ,lasciamoli intiepidire e strizziamoli per bene .

Versarli nella padella con la pancetta e il porro e lasciamoli insaporire 5 minuti

Quando si raffreddano aggiungiamo l’uovo ,la ricotta, il formaggio grattugiato, il pepe nero e 1 cucchiaio di pangrattato e amalgamiamoli

Posizionate il foglio di pasta sfoglia  sulla teglia ricoperta di carta da forno, adagiate un po' di ripieno al centro e il resto seguite il bordo della pasta formando una ciambella.

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Ricoprite con l'altro foglio di pasta, fate aderire  per fare uscire l’aria ,

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Mettere una tazza al centro e bucare attorno con una forchetta  senza toccare il centro tagliare a fette di circa 4 cm e rigirare ogni fetta ,

e successivamente ruotare di 90° ognuno di essi ottenendo un girasole.

Spennellare la superficie del fiore con l'uovo sbattuto con la punta di un cucchiaino di curcuma  e cospargere la cupola centrale con semi di papavero.

Infornare a 200° preriscaldato per 30 minuti  circa.



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