Home Ricette Pane Pizza e Focacce Pane cunzato (PANE CONDITO) tipico palermitano
Pane cunzato (PANE CONDITO) tipico palermitano Stampa E-mail

 

 

Ricettina  "tipica"     inviata da rosanero48....grazie

pane_cunzato_thumbnail 
Ingredienti:

Una forma di pane casareccio  di Kg 0,500 caldo ( se pane nero meglio)

un pomodoro da insalata o una decina di pomodorini ciliegini di Pachino

N° 2 sarde salate

Pecorino grattugiato quanto basta

Olio extra vergine di oliva Sale, pepe, origano quanto, basta

 Procedimento:

Pulite, private dalle lische le sarde, fateli a pezzetti, metteteli in una ciotola

Affettate il pomodoro (se pomodorino basta tagliare a metà)

Aprite a metà il pane caldo, spolverate le 2 metà di pane con poco sale,

tenete presente che metterete le sarde salate,

spolverate di pepe il pane, cospargete le 2 meta con olio di oliva extra vergine,

unite le 2 metà e fate una leggera pressione sul pane Per far sì che si inzuppi,

riapritelo, distribuite i pezzetti di sarda salata,

distribuite il pomodoro, cospargete ancora sul pomodoro un po di olio leggero spolvero si pepe,

e cospargete di pecorino, unite le due metà,

tagliate a spicchi se il pane e di forma rotonda o, tagliate in 3 o 4 parti se di altra forma. Buon appetito

Curiosità  Il pane condito, tipico della Sicilia, presenta differenze sia nella forma del pane che nel condimento a seconda delle zone geografiche.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Commenti  

 
+2 #1 Calogero 2011-09-06 11:54
Assaggiate quello tipico di Scopello:

http://www.ostematto.it/antipasti/431-pane-cunzato.html
Citazione
 

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale