Home Ricette Pane Pizza e Focacce Pizza con cipolle
Pizza con cipolle Stampa E-mail

 

DSC04179
(circa 4 pizze)

500g farina 00 ( o metà di semola e metà 00)
150g di latte tiepido
150g di acqua tiepida
1/2 cub di lievito di birra
2 cucchiai d' olio (o 50g di strutto)
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fine


Il condimento
(per una pizza)

1 grossa cipolla rossa di Tropea
1 pugno di capperi di salina sotto sale
4 alici sott olio
1 scatoletta di tonno da 125g
3 cucchiaiate di passata di pomodoro
olio evo
sale pepe
un pizzico di origano
peperoncino (facoltativo)
1/4 di bicchiere di vino bianco (facoltativo)

Per la pasta
ricetta tradizionale:
Sciogliere il lievito con l' acqua, il latte e lo zucchero in una ciotola, lasciarla riposare per qualche minuto, noterete la formazione di bollicine sulla superficie... significa che il lievito si è attivato.
Setacciare la farina e disporle a fontana, aggiungere il sale, l' olio e a poco a poco i liquidi fino a farne una palla omogena e liscia.

Per il condimento
Tagliare le cipolle a listarelle e lasciarle appassire in un padellino con un poco olio evo e un pizzico di sale, al termine sfumare con il vino, spegnere il fuoco e lasciare a raffreddare per qualche minto. Preparare la salsa di pomodoro aggiungendo: un pizzico di sale, di pepe nero macinato, una punta di origano amalgamare il tutto.
Condire partendo dalla salsa di pomodoro, aggiungere poi i capperi, le alici a pezzetti, il tonno sminuzzato e per finire le cipolle.
Infornare a 250°C fino a quando non si sarà ben colorata la superficie e il fondo. Servire calda

Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale