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Bavette ai funghi porcini (Bimby) Stampa E-mail
 

Un grazie a Lidia da Torino!!

 

Linguine_ai_funghi_trifolati

Ingredienti:  per il sughetto:
200 gr. di porcini freschi
60 gr. di guanciale a cubetti
40 gr. di olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

prezzemolo

1 peperoncino ( facoltativo)
Procedimento:

Pulite bene i funghi  lavandoli velocemente , eliminando la parte terrosa dei gambi e strofinandoli bene con un panno . Tagliateli a fettine non troppo sottili e teneteli da parte. Inserite l'olio nel boccale con l'aglio, il guanciale e fate soffriggere per 5 min. a 100°, vel. 1. Posizionate la farfalla, unite i funghi,  e mettete in cottura per 10 min. a 100°, vel. 1. Al termine aggiustate di sale. e con questo profumatissimo sugo condite gli spaghetti cotti al dente o qualsiasi altra pasta lunga.

Per la pasta

Ingredienti

Per 4 persone

400 gr di pasta

720 gr d’acqua

10 gr di sale

Dopo aver tolto il sughetto dal boccale senza lavarlo, metti nel boccale l’acqua e il sale. 7 Min. Temp. Varoma Vel.1.     Quando bolle versa gli spaghetti dal foro nel boccale e fai cuocere  circa 3-4 minuti a 100° Vel. Soft Antiorario.
Una volta scesi gli spaghetti, imposta il tempo di cottura della pasta.
Versa in un piatto di portata e condisci con la salsa lasciata da parte. e se preferisci aggiungi di crudo un pezzettino di peperoncino un ciuffetto di prezzemolo tritato e un goccino d’olio.



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