Bocconcini brasati al vino con polenta (ricetta libro base tm31) Stampa

 

polenta e brasato

INGREDIENTI:
- 700 gr di manzo (tipo scamone)
- 30 gr di olio evo
- 600 gr di vino rosso corposo tipo barbera
- 100 gr di acqua (alcune edizioni del libro base dicono.
- 1 cucchiaino di dado bimby
- 100 gr di pancetta
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 carota
- 3 chiodi di garofano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di cannella
- 60 gr di passata di pomodoro
- 1 noce di burro
- 10 gr di farina
- sale e pepe q.b

Preparazione
Tagliare la carne a tocchetti
metterla in infusione per circa un'ora nel vino rosso con i chiodi di garofano e la cannella
Tritare le verdure: carota, sedano, aglio, rosmarino, cipolla 10 sec vel 7.
la pancetta,  5 sec vel 7. Aggiungere l'olio e far soffriggere 3 min 100° vel 1.
Unire la carne sgocciolata dal vino, insaporire 5 min temp varoma antiorario vel soft.
Versare il vino della marinata, la passata, il dado, sale e pepe 50 min 100° temp varoma antiorario vel soft.
Impastare bene con la farina, la noce di burro,
unirla al brasato, continuare la cottura per altri 5 min temp varoma antiorario vel soft.
Ora la carne è pronta. Trasferirla in un tegame, perchè il bimby serve per fare la polenta.

Polenta

Ingredienti
380 G Farina Gialla Bramata

1 Cucchiaio Olio D'oliva

1 Cucchiaio Sale Grosso,

150 Cl Acqua
Preparazione
Inserisci nel boccale l'acqua il sale, l'olio e porta all'ebollizione per 12 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Aggiungi dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 3 la farina e cuoci per 40 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Lascia inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuisci la temperatura a 90 e la velocità a 1.

Di tanto in tanto spatola a fondo.



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