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FARFALLE CON ZUCCHINE E POLPETTINE --BIMBY--- Stampa E-mail

 

PASTA CON ZUCCHINE E POLPETTINE

Grazie a Rosalinda da Gioia Tauro (RC)

3f10c1a3fa5bc6bb982c46fa46e5e373 zucchine-a-friggere

Ingredienti per 4 persone:

360 gr. di pasta corta ,tipo  Farfalle, Penne,Maccheroni ecc ecc .

 Per le polpettine:

  • 80 gr. di prosciutto cotto,
  • 80 gr. di ricotta ,
  • 40 gr. di pane grattugiato,
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato,
  • 1 uovo, sale e pepe q.b.
    Per il sugo:
  • 250 gr. di pomodori in pezzi,
  • 2  zucchine piccole,
  • 30 gr. di olio,
  • 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio,
  • rosmarino, basilico, origano quanto basta.
    Preparazione:

 Polpettine:

  • Con le lame in movimento a  velocità 5 inserire il prosciutto 15-20 secondi, unire la ricotta e gli altri ingredienti: 20 secondi. velocità. 6-7.
  • Con l'impasto ottenuto formare delle piccole polpettine e sistemarle nel vassoio del Varoma.
  • Tagliare a bastoncini le zucchine e disporle nel Varoma ,spolverizzarle con l'origano.

Sugo:

  • Inserire  nel boccale l'olio e gli aromi: Tritare 10 secondi a velocità 6 , poi  4 minuti,100 gradi  a  velocità 1; versare i pomodori:10 secondi a velocità 5 ,e : 8 minuti a 100 gradi velocità. 1. Aggiungere 100 gr. d'acqua, salare e pepare.  sovrapporre il Varoma con le polpettine e le
    zucchine: 18 minuti. temperatura  Varoma velocità . 2. nel frattempo lessiamo la pasta,  scoliamo e la versiamo in un piatto di portata, adagiarvi
    sopra le zucchine  le polpettine e il sughetto, cospargere di parmigiano grattugiato e servire.


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