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Gnocchi di patate–Bimby-- Stampa E-mail

Grazie a Rosy da Brescia.

 

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  • 400 g di patate lesse
  • 1 uovo
  • 20 g di burro
  • 20 g di pecorino romano grattugiato
  • sale 10.
  • 220 g di farina 00

Per condire ragù alla bolognese e parmigiano .

Preparazione.

lessare le patate con il metodo Bimby oppure come ho fatto io quello tradizionale.

Si prende una pentola con dell’acqua fredda  e lasciarli bollire  a cottura.

Successivamente li pelati e tagliati in 4 pezzi e versate nel boccale, 10 secondi velocità 4.

Aggiungere la farina il sale il burro ammorbidito il formaggio e l’uovo, 20 secondi velocità 3.

Versare l’impasto in una ciotola e compattiamolo con le mani.

Con le mani unte leggermente d’olio, su un piano infarinato dividere l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri,

e iniziate a tagliare i gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.

Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi io uso questo “crivello”

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se non avete questo attrezzino potete usare una semplice forchetta facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando.

Cuocili in acqua bollente con l’aggiunta del sale e quando vengono a galla sono pronti ,

io li ho  conditi con ragù alla bolognese e parmigiano , ottimi anche con una salsina al pomodoro.

Consiglio

Utilizza patate vecchie rimangono più asciutti e non prendono tanta farina.

Riponili in frigo se non li cuoci immediatamente.

Puoi anche congelarli crudi disponendoli sopra un vassoio a strati e coprendo con pellicola ogni strato facendo in modo che non si attacchino uno all’altro

e quando sono congelati possiamo metterli nei sacchetti del congelatore.



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