Grazie a Gemma da Frosinone. Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla piccolo mondata e tagliata a spicchi 20 grammi di olio evo 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 180 grammi di tonno sott'olio sgocciolato 360 grammi di pasta Per la panna ( finta) 70 grammi di latte, tenuto per 70 minuti in freezer in un contenitore basso 1 bustina di zafferano 2 cucchiai d'olio di semi 1 pochino di di acqua Preparazione Inserire nel boccale la cipolla e il prezzemolo 6 secondi a velocità 6. riunire sul fondo con la spatola ,aggiungere l'olio 4 minuti 100gradi velocità 1. unire il tonno 3 minuti 100gradi velocità 1 e tenere da parte. nel frattempo, cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione Preparazione panna finta Versare il latte nel boccale pulito: 15 secondi a velocità 3. unire lo zafferano sciolto in pochissima acqua e, con il misurino capovolto, versare l'olio a filo sul coperchio, frullando fino a quando il composto non sarà diventato denso: circa 1 minuto velocità 5. condire immediatamente la pasta, ben scolata, con il sugo di tonno e la falsa panna e servire subito.
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