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Polenta con spezzatino e piselli Stampa E-mail

Salsiccia e piselli al sugo con polenta (9)

INGREDIENTI:

Per lo spezzatino :

· 600 grammi di spezzatino di vitello,

· 300 gr di piselli,  surgelati

· 1 cipolla ,

.1 carota

. 50 gr di olio extravergine di oliva

· 300 gr di acqua,

· 100 gr di vino bianco

· 1 cucchiaio di estratto di pomodoro, sale q.b.

Per la polenta

· 350 gr di farina gialla di mais

· 1500 gr di acqua

· 1 cucchiaino di olio evo

· 1 cucchiaio di sale grosso

PREPARAZIONE

Infarinare e salare i bocconcini di vitello. Sistemarli nel cestello con i  piselli.

Mettere nel boccale la cipolla la carota e  tritare 4 secondi . velocità. 5. Unire l’olio 3 minuti a 100 gradi velocità. 1.

Unire l’acqua, il vino bianco, poco sale e l’estratto di pomodori . Posizionare il

cestello, chiudere con il coperchio, cuocere 40 min. 100gradi velocità. 1. Disporre il contenuto

del cestello in un pentolino e versare sopra il sughetto di cottura.

Senza lavare il boccale versarvi l'acqua. Aggiungere il sale, l'olio e portare a bollore 12 minuti 100gradi velocità 1.

Aggiungere dal foro con le lame in movimento a velocità 2 la farina.
Spatolare a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola.

 Cuocere 40 minuti ( oppure i minuti che troviamo sulla confezione) a 100 gradi velocità 2,

Riscaldiamo la carne con i piselli e serviamo insieme alla polenta.



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