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Ragù per polenta Stampa E-mail

ricetta di nonna rosa

polenta_ragu 

Polenta come libro base

Ingredienti:  per 6 persone

400 gr di polpa di manzo ( tagliato a dadini piccolissimi)

100 gr salsiccia

½ bicchiere di vino rosso (sangiovese secco)

1 bicchiere di brodo di carne (1 cucchiaino di dado bimby)

3 cucchiai di salsa di pomodoro (triplo o doppio concentrato)

1 cipolla

Farina

Spezie a piacere

30 gr olio extravergine di oliva

pepe q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Nel boccale con le lame in movimento inserire la cipolla e tritare 3 sec ,vel 6, raccogliere nel fondo del boccale la cipolla con la spatola, aggiungere i bocconcini di carne la salsiccia spellata e spezzettata le spezie e l’olio , rosolare 5 min varoma vel soft. aggiungere 200 gr di acqua con un cucchiaio di dado bimby e 3 di concentrato di pomodoro , 20 min vel, 1, 100 gradi , in una ciotolina sciogliere 2 cucchiai di farina con 30 gr di vino e 20 d’acqua ,aggiustare di sale , ancora 20 minuti a 100 gradi.

servire la polenta insieme al ragù.

N:B se dovesse risultare troppo liquida fare andare il bimby 5 minuti varoma vel soft



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