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RAVIOLI CON SALSA DI NOCI Stampa E-mail

Grazie a Silvia da Pavia

ravioli noci

Ingredienti: per 6 persone:

600 gr. di ravioli di magro;

60 gr. di parmigiano;

1 mazzetto di foglie di maggiorana fresche;

150 gr. di gherigli di noci;

1 spicchio di aglio;

60 gr. di mollica di pane ammollata nel latte;

50 gr. di olio extra vergine di oliva;

1 misurino di latte

acqua di cottura dei ravioli q.b.; sale q.b.

Preparazione:

Inserire nel boccale parmigiano, aglio e maggiorana: 20 secondi. Velocità.da 4 a-8. Aggiungere olio e noci: 20 secondi. Velocità. 6. Unire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, mollica e olio: 10 sec. da vel. 5 a vel. 9, ottenendo così una crema liscia.

Aggiungere il latte sempre a Vel. 5 per 10'' e poi  Se risultasse ancora troppo densa aggiungere ancora un pò di latte ma facendo attenzione di non metterne troppo perchè il rischio è che risulti troppo liquida. La giusta consistenza deve essere una via di mezzo.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condirli con questa salsa diliuita con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

NOTE: Condire con la sala direttamente la pasta scolata senza farla in alcun modo cuocere ne saltare in padella.

Ottima salsa anche per condire le tagliatelle.



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