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Risotto al radicchio e pancetta Stampa E-mail

Grazie a Gessica da Bergamo!!

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Ingredienti :

340 g di riso carnaroli

6  foglie di radicchio

100 gr  scamorza

20 gr olio evo

100 gr pancetta tritata

30 gr parmigiano grattugiato

50 gr di vino rosso

1 scalogno

1 cucchiaino dado Bimby

1,100 gr acqua sale q.b.
Preparazione :

Tritare lo scalogno 6 sec. vel. 5  Tritare il radicchio 6 sec. vel. 7  Aggiungere la pancetta e l'olio e rosolare il tutto 4 min. 100°  vel. Soft  Unire il vino rosso e il riso e tostare 5 min. 100° Antiorario vel. 1 (con misurino inclinato )  Aggiungere acqua tiepida e dado, aggiustare di sale se necessario e cuocere per il tempo di cottura del riso , versare in una risottiera  dove abbiamo già il burro, parmigiano grattugiato e la scamorza  tagliata a dadini , mescoliamo bene  e lasciamo mantecare il tutto per 3 minuti  coperto prima di servire!!



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