Home Ricette Bimby Primi Bimby Spatzle spinacini (Bimby)
Spatzle spinacini (Bimby) Stampa E-mail
Grazie a nonna Rosa!!
Sp9
Ingredienti

 

  • 3 hg farina,
  • 200 spinaci (a crudo)
  • 3 uova
  • 160 gr di latte
  • noce moscata q.b
  • sale.

Per  condire

  • 60 gr di burro
  • 4 foglie di salvia 
  • 70 gr di parmigiano

Preparazione

Mettere il parmigiano nel boccale e frullare 10 sec, vel 8. mettere da parte.

Nel boccale inserire   spinaci e frullare 14 sec, vel. 7, salare e aggiungere le uova, il latte, una grattatina  di noce moscata, la farina e fare andare 40" vel 4. Mettere da parte e lasciare riposare per mezz'ora.

mettiamo a bollire l’acqua,  prepariamo il nostro  (spatzlehobel)   spaetzlehobelKP

(Per fare gli spatzle ci vuole l’apposita grattugia.( io lo presa in Trentino) Senza è difficile riuscire a farli, anche perche l’impasto è molto liquido.
Ultimamente ho visto che alcuni negozi ben forniti di materiale per la casa cominciano a averli  in distribuzione.
Praticamente è una grattugia a fori larghi con una specie di carrellino sopra (dove si versa l’impasto) che si sposta avanti e indietro)

spatzle_450ingr

posizionatelo sopra la pentola di acqua in ebollizione ,riempitela di impasto e fate fuoriuscire gli gnocchetti . 
facendo scorrere avanti e indietro l'attrezzo apposito .
Quando questi riaffioreranno sulla superficie dell’acqua saranno cotti  e pronti per essere scolati  e conditi con burro fuso e salvia e abbondante parmigiano.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche