Home Ricette Primi CACUOCCIULI A SFINCIUNI (CARCIOFI A SFINCIONE)
CACUOCCIULI A SFINCIUNI (CARCIOFI A SFINCIONE) Stampa E-mail

Grazie a rosanero di Palermo!!

 

 INGREDIENTI:

N° 4 carciofi;

N°1 limone;

N° 1 grossa cipolla;

Cl. 50 olio extra vergine di oliva;

Cl 300 di passata di pomodoro;

g. 50 di passolina e pinoli;

g. 50 di pecorino o caciocavallo grattugiato;

g. 150 di pan grattato ( possibilmente di pane semi raffermo e casereccio);

sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Preparate una ciotola piena di acqua, mettendo il succo del limone,

Pulite, private delle foglie più dure i carciofi, tagliateli a fette per il lato lungo, ponete le fette nella ciotola con acqua e limone;

in un tegame mettete l’olio di oliva, affettate la cipolla e fate dorare, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate a gusto, lasciate cuocere, prendete una teglia che possa contenere 2 strati di fette di carciofi, passate il fondo di olio, spolverate di pan grattato, ponete uno strato di carciofi, e dopo avere aggiunto la passolina i pinoli ed il formaggio al pan grattato, cospargetene un leggero strato sopra, cospargete di condimento appena preparato, formate l’altro strato di carciofi, spolverate ancora di pan grattato, distribuite il condimento, spolverate ancora dii pan grattato, se preferite potete aggiungere sopra dei cubetti di mozzarella, infornate a temperatura di 280 gradi per 15, 20 minuti, dipende dalla tenerezza dei carciofi. Appena cotti sfornate e servite tiepidi, freddi sono ottimi. Buon appetito



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale