Home Ricette Primi La calamarata
La calamarata Stampa E-mail

Grazie a  Rosa da Salerno!!

 paccheri col sugo dei calamari

Ingredienti

-500 g di calamari
- 1 cipolla bianca
- 300 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 400 grammi di pasta (calamarata)
-1 zucchina

-4 filetti d'acciuga dissalati
- sale ,peperoncino e olio q.b

Preparazione
Le zucchine a dadoni i calamari lavati e tagliateli ad anelli alti circa 2 cm, affettate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con tre cucchiai di olio. Fate rosolare la cipolla e le zucchine aggiungendo poca acqua di tanto in tanto. A questo punto mettete calamari in un'altro tegame e lasciateli rosolare aggiungendo il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la pomodoro, il sale e il soffritto e le acciughe lasciate cuocere per circa venti minuti.

Cuocere  la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame unendola al sugo di calamari. Fate saltare il tutto per qualche minuto e servite in tavola la vostra calamarata.

N.B 

La calamarata, è un tipo di pasta a forma di grandi anelli, che prevede di essere servita con sugo di calamari.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale