Home Ricette Primi Lasagne al pesto
Lasagne al pesto Stampa E-mail

Autor: Eugenio G.   Spezia  ...Grazie

lasagne-al-pesto

INGREDIENTI: 
250 g di sfoglia all’uovo fresca
60 g di pesto
sale
burro
parmigiano grattugiato
Besciamella  INGREDIENTI:
500ml di latte intero 
50 gr di burro
40 g di farina
sale, pepe q.b:
PREPARAZIONE:
A fuoco moderato si mette il burro nella pentola e si fa liquefare. Ci si mette la farina piano piano e si gira in continuazione. Nel frattempo si fa bollire il latte. Quando nel burro sciolto ci si è messa tutta la farina ci si mette anche tutto il latte caldo. Si continua a girare. Quando comincia ad addensarsi si aggiunge il sale. ( no noce moscata ho pepe altera il sapore )

Lasciamo intiepidire la besciamella e la mischiamo col il pesto

Nel frattempo:   Scottare  per 1  minuto circa le lasagne fresche all’uovo

Lasciamoli asciugare su un canovaccio  facendo attenzione a non farle toccare fra di loro (si attaccano) , imburrare e spolverare  con del pane grattugiato una  teglia,ora mettiamo uno strato di besciamella al pesto e sopra uno strato di pasta all’uovo,poi un altro strato di besciamella e  del parmigiano grattugiato. Continuare  fino al termine degli ingredienti. Sull’ultimo strato, che deve essere di besciamella, si mettono  dei fiocchi di burro e parmigiano grattugiato.

Infornare in forno caldo a 190°, per circa 20 minuti. In fondo è tutto cotto, il passaggio in forno serve solo per far amalgamare i sapori.

Poi al grill 3 minuti per la crosticina.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 26 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr