Home Ricette Primi Lasagne al pesto
Lasagne al pesto Stampa E-mail

Autor: Eugenio G.   Spezia  ...Grazie

lasagne-al-pesto

INGREDIENTI: 
250 g di sfoglia all’uovo fresca
60 g di pesto
sale
burro
parmigiano grattugiato
Besciamella  INGREDIENTI:
500ml di latte intero 
50 gr di burro
40 g di farina
sale, pepe q.b:
PREPARAZIONE:
A fuoco moderato si mette il burro nella pentola e si fa liquefare. Ci si mette la farina piano piano e si gira in continuazione. Nel frattempo si fa bollire il latte. Quando nel burro sciolto ci si è messa tutta la farina ci si mette anche tutto il latte caldo. Si continua a girare. Quando comincia ad addensarsi si aggiunge il sale. ( no noce moscata ho pepe altera il sapore )

Lasciamo intiepidire la besciamella e la mischiamo col il pesto

Nel frattempo:   Scottare  per 1  minuto circa le lasagne fresche all’uovo

Lasciamoli asciugare su un canovaccio  facendo attenzione a non farle toccare fra di loro (si attaccano) , imburrare e spolverare  con del pane grattugiato una  teglia,ora mettiamo uno strato di besciamella al pesto e sopra uno strato di pasta all’uovo,poi un altro strato di besciamella e  del parmigiano grattugiato. Continuare  fino al termine degli ingredienti. Sull’ultimo strato, che deve essere di besciamella, si mettono  dei fiocchi di burro e parmigiano grattugiato.

Infornare in forno caldo a 190°, per circa 20 minuti. In fondo è tutto cotto, il passaggio in forno serve solo per far amalgamare i sapori.

Poi al grill 3 minuti per la crosticina.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale