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Grazie  a Davide di Brescia!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 400 gr di lasagne all’uovo fresche
  • 300 gr di   di spinaci surgelati
  • 300 grammi di ricotta
  • 30 grammi di burro
  • 120 gr di parmigiano

Per la besciamella

  • 30 gr di burro
  • 2  cucchiai di farina
  • 1 litro di latte

pepe nero q.b.

Per il ripieno

   130 g pesto  genovese .

Procedimento:

Fai scottare per 10  minuti gli spinaci surgelati , scolali e e mettili a cuocere in una padella per pochi minuti con un poco di burro, poi tagliali grossolanamente con un coltello.

Nel frattempo prepara la besciamella: fai sciogliere il burro in una pentolina, poi aggiungi la farina non appena inizi a vedere il burro schiumare; aggiungi sale e pepe, poi versa piano piano il latte e mescola in continuazione con un frustino per evitare grumi. Fai cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.

Ora dedicati al ripieno. Mescola 20 foglie di basilico con il parmigiano, i pinoli, l’aglio, un pizzico di sale e aggiungi circa 3 cucchiai di olio d’oliva al composto. Usa un pestello per amalgamare il tutto, fino ad ottenere una salsa cremosa.

Mescola la ricotta agli spinaci, aggiungi sale e pepe. Poi mixa il ripieno del pesto di basilico e la besciamella. Imburra una teglia rettangolare, dove disporrai alternativamente uno strato di lasagne, un poco di besciamella, il ripieno di spinaci e ricotta  e una manciata di formaggio grattugiato. Continua fino a quando non avrai terminato gli ingredienti.

Termina con uno strato di lasagna, poi ricopri il tutto di besciamella, ripartisci alcuni fiocchetti di burro e una  spolverata formaggio. Fai cuocere in forno per 30 minuti, poi per 10 minuti  fai  gratinare  sforna e mangia tiepido. Buon appetito.



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