Home Ricette Primi LINGUINE CON COZZE
LINGUINE CON COZZE Stampa E-mail

Grazie a rosanero da Palermo!!

linguine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Kg. 0.500 linguine;
kg. 1 cozze fresche;
Un ciuffo di prezzemolo;
cc. 60 olio extra vergine di oliva;
N° 1 grossa cipolla;
Kg. 0,500 polpa di pomodoro;
sale, pepe quanto basta;

PREPARAZIONE:

Pulite bene le cozze, mettetele in una pentola senza acqua, aggiungete abbondante pepe, mettete sul fuoco e fate scoppiare le cozze, asportate i gusci  in  più della metà, conservate un mestolo piccolo  di acqua delle cozze scoppiate, che aggiungerete al condimento, nel frattempo, in un tegame versate l’olio, affettate  finemente la cipolla, lasciate dorare, versate la polpa di pomodoro, lasciate cuocere dopo avere regolato di sale e pepe, aggiungete tutte le cozze sia con gusci  che senza, aggiungete il piccolo mestolo di acqua delle cozze precedentemente conservato, cuocete le fettuccine al dente , scolatele, versate in una terriera e condite, mettete sopra per coreografia le cozze con i gusci, tritate il prezzemolo e cospargetelo sopra, servite e mangiate con buon appetito.   



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale