Home Ricette Primi LINGUINE CON RICCI DI MARE
LINGUINE CON RICCI DI MARE Stampa E-mail

Grazie a Rosanero da Palermo.

3         4 (2)    

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 grammi di linguine;

almeno 50 ricci di mare (femmine);                  

Un ciuffo di prezzemolo;

2 spicchi di aglio;

olio extra vergine di olive;

sale, pepe quanto basta;

PREPARAZIONE:

Con un coltello o con un paio di forbici tagliate i ricci a metà, aiutandovi con un cucchiaio asportate le uova ( i spicchi rossi)

metteteli in una ciotola, mettete a bollire una pentola di acqua salata per la cottura della pasta,

in una capiente padella con bordi alti, versate dell’olio di oliva extravergine,

aggiungete i 2 spicchi di aglio , ponete sul fuoco la padella e lasciate dorare l’aglio,

appena dorato, spegnete il fuoco aggiungete le uova di ricci, pepate, mescolate,

appena cotta al dente la pasta, scolatela e passatela nella padella,

mescolate per bene aggiungendo il prezzemolo precedentemente lavato e tritato,

fate le porzioni, servite e gustate con buon appetito.

 

1 2

N.B.:

Se preferite, dopo che soffriggete l’aglio potete aggiungere un poco di polpa di pomodoro (3, 4 cucchiai al massimo)

che lascerete cuocere ed aggiustate di sale e pepe prima di aggiungere le uova di ricci.



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale